Soufflé de betterave à ma façon Ingrédients pour 6 personnes : - 4 gros oeufs ou 5 moyens - 150 g d'émmental ou gouda râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine - 40 cl de lait 1 ou 2 cuillère à café de canelle 3 petites betteraves rapées Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux. Retirer la casserole du feu. Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel). Dans la casserole refroidie ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le fromage râpé. Mettre la canelle, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel. Ajouter la betterave rapé Mélanger doucement et suffisament pour bien incorporer Ajouter les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement. Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord. Enfourner pendant 35 minutes en position chaleur tournante. Vous pouvez les cuire dans des ramequins individuels. Vos petits soufflés feront grande impression en accompagnement d'une viande.